.content-image-wrapper .graf-figure {display: none;} border=0

Искусство общения. На пути к ... безопасности

дома новости

Об авторе

Искусственный интеллект побеждает человека? Когда дело доходит до безопасности дорожного движения, автономные транспортные средства уже давно обогнали нас. По оценкам, более 90 процентов дорожно-транспортных происшествий вызваны человеческими ошибками. Машина может быстрее реагировать на любые препятствия, не имеет слепых зон, никогда не устает и не отвлекается. Но как быть, когда дело доходит до ... общения?

Люди не всегда преуспевают в этом сложном искусстве - недопонимание намерений и намерений другого человека не удивительно, недоразумения в повседневных разговорах или мероприятиях - наш ежедневный хлеб. Есть ли у автономных транспортных средств преимущество над человеком в этом конкретном вопросе?

Как говорят машины?

Вопреки внешнему виду машины не всегда могут информировать получателя, в данном случае водителя, о том, что происходит вокруг них, абсолютно прозрачным образом. Уровень сложности и сложности систем, поддерживающих людей, сидящих за рулем, может быть просто ошеломляющим для них. Внезапные сообщения, предупреждения, звуки, мигающие огни, тактильные реакции и любые другие сообщения, отправленные транспортными средствами, вместо предупреждения - сбивают с толку.

Вот где возникает проблема - в конце концов, главной целью этих систем является повышение безопасности, и это, безусловно, не идет рука об руку с дезориентацией. Стефан Кнесс, инженер по безопасности в ZF, отмечает, что водители не всегда знают, какие системы поддержки установлены в их автомобиле или как их настроить. Это часто приводит к ситуации, когда они обнаруживают, что поддержка, которую они не понимают, это поддержка, в которой они не нуждаются. И этот подход не способствует развитию технологий и не убеждает людей в том, что они являются ключом к нашей повседневной безопасности дорожного движения.

Более высокий уровень машинно-человеческого общения

Но не волнуйтесь, нет проблемы, которую нельзя решить, верно? Для того чтобы системы помощи могли выполнять свою задачу, связь между человеком и машиной должна соответствовать самым высоким стандартам. Речь идет о прозрачности, порядке и четком разделении обязанностей, касающихся контроля транспортных средств. Да, это высокие требования, но не невозможно. По крайней мере, так говорят специалисты ZF . И затем они доказывают это, внедряя больше технологий.

В сотрудничестве с Faurecia они создали кабину безопасного взаимодействия с людьми, короче говоря - кабину SHI, в переводе - кабину безопасного взаимодействия с человеком. Кабина, которая повышает не только безопасность, но и комфорт водителя. Как это сделать?

Прежде всего, кабина SHI советует вам переключиться в автоматический режим вождения - всегда, когда дорожные условия позволяют это. Транспортное средство вступает во владение, когда водитель отпускает руль. Функция Hands-On-Detection (HOD), встроенная в рулевое колесо, чувствует это. В то же время рулевое колесо поднимается и втягивается, оставаясь в пределах досягаемости водителя, и благодаря функции рулевого управления становится неподвижным и не следует за движением колес. В то же время кресло благодаря увеличенному диапазону регулировки перемещается назад и вниз и наклоняется под большим углом.

В зависимости от ситуации кабина SHI передает информацию посредством осязания, используя тактильную технологию (например, вибрацию ремня безопасности), зрение (например, вращающийся ремень или изменение цвета приборной панели) и слух (звуки, голос). Кокпит SHI может заранее сообщить водителю, что ему скоро придется взять на себя управление транспортным средством. Если водитель не реагирует, автомобиль остановится в ближайшем безопасном месте.

Но, конечно, автономное вождение - это только один из вариантов использования системы. Кабина SHI помогает водителям лучше работать с системами помощи при вождении, а также в ручном режиме. Он показывает, например, все функции помощи и управления на одном дисплее, интуитивно понятном для водителя. Кроме того, благодаря функции Active Vehicle Aura (AVA) он сигнализирует об эффективной интеграции всех вспомогательных систем, например, активного круиз-контроля, предупреждения о незрячих транспортных средствах и помощи по полосе движения.

Инженеры ZF гарантируют, что независимо от того, куда вы идете или куда вас ведут - кабина SHI упрощает взаимодействие с комплексными системами транспортных средств таким образом, что становится интуитивно понятным и понятным В результате водитель начинает понимать, что системы помощи при вождении и автоматическое вождение на самом деле являются его лучшими друзьями. Те, с которыми он будет проводить все больше и больше времени - Европейский Союз прогнозирует, что с 2024 года в новых автомобилях будет почти 20 обязательных систем поддержки.

Будущее начинается сейчас

Кабина SHI - это всего лишь один из инструментов, с помощью которого ZF реализует Vision Zero - концепцию, которая сводит число дорожно-транспортных происшествий к нулю. Компания годами работает над технологиями, которые обеспечат водителям 100% безопасность во время вождения. Следующие разработанные системы и решения являются доказательством того, что мы не будем долго ждать будущего - оно начинается здесь и сейчас. Нечто, что когда-то казалось далеким и почти невозможным, сегодня мы уже можем наблюдать во время первых испытаний - и через несколько лет мы сможем увидеть их в наших машинах. Вы хотите создать будущее автомобильной промышленности? Присоединяйтесь к одному из польских филиалов ZF!

© хорошие программы