.content-image-wrapper .graf-figure {display: none;} border=0

Samsung пришел на помощь Intel. Должен взять на себя часть производства (обновление)

дома новости
© Shutterstock.com

Об авторе

Долгое время говорилось, что для того, чтобы Intel наконец-то решила проблему недостаточного предложения, ей нужна помощь извне. Южнокорейский Pulse сообщает, что такая помощь только что пришла. Samsung возьмет на себя часть производства.

Согласно источнику, Intel связалась как с Samsung, так и с TSMC, крупнейшим в мире поставщиком полупроводников. Но южнокорейский производитель ранее представил удовлетворительное предложение, хотя вполне возможно, что тема TSMC вернется и все три будут взаимодействовать.

На прошлой неделе Мишель Холтаус, вице-президент Intel, опубликовала открытое письмо, в котором извинилась за нехватку процессоров. В то же время она объявила, что компания приложит все усилия, чтобы максимизировать предложение.

В течение многих лет Intel является крупнейшим поставщиком процессоров в мире, который, кроме того, базируется исключительно на своих собственных заводах. Однако, глядя на всю кремниевую индустрию, это лишь малая ее часть. Половина мирового спроса удовлетворяется TSMC, а остальное разделяют в основном Samsung и GlobalFoundries.

Аналитики говорят, что политические соображения сыграли большую роль в выборе Samsung. Как на микро, так и на макроуровне. Хотя TSMC кажется более рациональным выбором из-за его вычислительной мощности, он является близким партнером основного конкурента Intel, AMD. Более того, он открыто ведет дела с Huawei, что по понятным причинам не радует американские власти.

В апреле Samsung объявила о планах инвестировать 116 миллиардов долларов к 2030 году. в системах, отличных от памяти, и цель, как говорят представители, - стать мировым лидером не только с точки зрения памяти, но и логических систем. Партнерство с Intel определенно не помешает.

Обновление (30-11-2019; 12.49): В заявлении, отправленном в службу wccftech , Intel неожиданно отрицает, что ей следует использовать фабрики Samsung. Хотя это делает это неоднозначно. «Сообщения прессы об использовании внешних заводов являются неточными», - пишет Intel. Трудно сказать, что означает эта неточность . Это не явное отрицание какого-либо партнерства, но тем более, это не подтверждение ежедневных отчетов Pulse. Вернемся к отправной точке.

© хорошие программы