.content-image-wrapper .graf-figure {display: none;} border=0

Ополе: жители блока с базовой станцией Play хотят его удалить. Они боятся рака

дома новости
Иллюстративное фото, фото CC-BY

Об авторе

В суд в Ополе поступило заявление о выселении сотовой базовой станции, расположенной на крыше двух небоскребов по пл. Пилсудского в Ополе, пишет Gazeta Wyborcza . Жители боятся рака, и в качестве доказательства они приводят ужасающую статистику.

По словам GW, Play создал спорный передатчик в 2013 году. С тех пор, по словам жителей, 11 человек умерли от рака или лейкемии, и в настоящее время многие борются с различными заболеваниями. Не только раковые, но и гипотиреоз, гипертония или бессонница. Существует один общий показатель: все они живут на верхних этажах здания, с восьмого по последний, четырнадцатый этаж.

Иоланта Лоевская, жительница небоскреба, рассказывает историю 75-летней Зофии, которая была вынуждена переехать из-за проблем со здоровьем. - Она сказала, что не может спать, в квартире шумел рабочий вокзал. Все эти устройства находятся точно над ее головой, - сообщает Лоевская. - Невозможно сосчитать, сколько людей вышло за последнее время, - добавляет он.

Бесконечная битва при дворе

История самой базовой станции Play противоречива. Повятский инспектор по надзору за строительством признал это произволом строительства, поскольку P4 подал заявку только на разрешение на установку электрооборудования, а не полную передающую станцию ​​с антеннами и модулем управления. Жители утверждают, что до конца никто не хотел говорить им правду.

Многоуровневое придворное сражение велось (и происходит). Областная инспекция по надзору за строительством в Ополе вынесла решение о сносе станции, но Административный суд провинции отменил это решение. Play обратился в Высший административный суд за кассационной жалобой, но заявление было отклонено, после чего кооператив расторг контракт с P4 и в качестве другого лица приказал снести. Однако этого больше не повторилось.

На уровне повята Р4 было предложено представить документы, позволяющие легализовать строительство. Компания получила время до конца 2019 года.

Радиационная норма

Лоевская, процитированная ранее, как свидетельство вредности установки Play, представляет результаты измерений с помощью измерителя электромагнитного излучения, хотя и допускает существенную ошибку. Норма в Польше составляет 0,1 Вт / м 2, т.е. 100 000 микроватт, а не 10 микроватт, как указывает Gazeta Wyborcza. Это подрывает дальнейшую основу для вывода арендатора, что приводит к мнению, что 1,8 тыс. Микроватт, измеренный на восьмом этаже злополучного небоскреба (самая высокая радиационная величина во всем здании), является нелепо высоким показателем.

Тревога арендаторов понятна, хотя ее нельзя четко связать с работой базовой станции. Сам шум, наверное, очень раздражает.

© хорошие программы